Найдена новая родина Иисуса

Найдена новая родина Иисуса

Исследователи, проанализировав древнегреческие тексты и апокрифы, пришли к сенсационным выводам. Иисус Христос, возможно, родился на Дону, а христианство распространилось по всему миру из Приазовья. Как сообщает компания «Дон-ТР», ряд донских ученых в последнее время заявили, что христианство на донской земле началось задолго до крещения Руси князем Владимиром. Они опираются в частности, на церковного историка, митрополита Макария, считавшего, что христианские церкви были в Приазовье ещЈ с апостольских времЈн, и лишь затем они присоединились к русской Православной церкви. Это доказывают археологические находки в Танаисе и Кобяковом городище, сделанные уже в наше время. Найдена церковная утварь первого века нашей эры.

Кроме того, немало исторических загадок открывают апокрифы - сочинения на библейскую тему, содержащие отступления от официального вероучения. Невероятную версию высказал украинский учЈный, доктор исторических наук Юрий Каныгин. Иисус Христос мог быть родом именно с Дона. Дело в том, что Палестинская Галилея была заселена выходцами из Галилеи Приазовской.

По словам краеведа Александра Лудова, Иисус точно родился в Галилее, но многие российские и зарубежные исследователи указывают на то, что поклонение волхвов более вероятно было бы в Приазовье. Так как их сосредоточием была Россия.

По мнению исследователей, этот факт подтверждает та любовь и почитание, которую русский народ испокон веков оказывает матери Иисуса Деве Марии. В старинных книгах Россию называют не только уделом, но и домом, родиной Богородицы. В тексте Библии ученые обнаружили, что Иисус, придя в Иерусалим, разговаривал с местными жителями через переводчика. Не разобрали иудеи и слов, которые Иисус произнес, умирая на кресте.

Исследователи полагают, что эта фраза была на том наречии, на котором жители наших земель обращались к Богу. По этой версии, Андрей Первозванный вернулся в Приазовье, чтобы рассказать о воскрешении Христа его соплеменникам. Он и основал здесь первые церкви.

Стоит отметить, что особенно много подобных версий высказывалось в начале 90-х, в момент особого всплеска национального самосознания русского и украинского народов. Например, пользовалась популярностью идея о том, что Назарет- это украинское местечко, а амазонки – это женщины, которые обитали в степях Украины. Очевидно, сейчас наступает новая фаза.

С другой стороны, возможно, за сенсационным заявлением стоит не cтолько истовая любовь к родным пенатам, сколько трезвый расчет. Куда должны переместиться толпы паломников, вслед за родиной Иисуса? Правильно, на Дон.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter