Министерств станет меньше

Министерств станет меньше

По информации АПН из аппарата правительства, глава министерства природных ресурсов России Виталий Артюхов внес предложение премьеру Михаилу Касьянову об объединении его министерства с министерством топлива и энергетики, возглавляемого Игорем Юсуфовым. Ясно, что такая идея подразумевает определенные виды инициатора на объединяемое ведомство.

Как сообщил источник АПН, речь идет о борьбе между влиятельнейшими политическими кланами. Г-н Юсуфов близок к «семье» предыдущего президента. Артюхов же хорошо знаком с главой питерского «Промстройбанка» Владимира Когана, как известно, играющего не последнюю роль в российском политико-аппаратном раскладе. Кроме того, Виталий Артюхов считается другом вице-премьера Алексея Кудрина.

Эксперты, близкие к правительству, небезосновательно полагают, что «подобной запиской» Артюхова может быть начат серьезный передел «энергетических» сфер влияния в правительстве. Видимо после того, как Владимир Путин раскритиковал программу Михаила Касьянова, Коган решил воспользоваться ослаблением премьера. И впрямь, именно сейчас у него есть все шансы избавиться от Юсуфова и поднять на стратегическую высоту Артюхова. Если к тому же, как ранее писало АПН, Когану удастся убрать из «Газпрома» Алексея Миллера, то победу «питерских либералов» можно будет считать принципиальной.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter