Екатеринбургские предприниматели не любят мэра

Как сообщает агентство «Новый Регион», по данным Евро-Азиатского центра социальных исследований, ответы на вопрос, кто из известных деятелей, по мнению экспертов, готов в большей степени обеспечить защиту интересов малого и среднего бизнеса, распределились следующим образом: губернатор Эдуард Россель, полпред Петр Лытышев, президент Владимир Путин, президент ТПП РФ Евгений Примаков. Список из двадцати предложенных персон по количеству положительных ответов замыкает мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

В основу исследования легло мнение более 100 экспертов, сталкивающихся с проблемами малого предпринимательства в своей профессиональной деятельности. Среди них чиновники исполнительной власти Екатеринбурга и Свердловской области, депутаты областного законодательного собрания, представители общественных организаций малого и среднего бизнеса, юристы, финансисты, работающие как непосредственно в малом и среднем бизнесе, так и обслуживающие его интересы. Несмотря на то, что на сегодняшний день малое предпринимательство в Екатеринбурге по основным показателям находится на 5-6 месте в России, а законодательная база в части защиты интересов малого бизнеса оценивается экспертами достаточно высоко: третье место с Нижним Новгородом после Москвы и Петербурга, подавляющее большинство участников исследования не смогли назвать государственной или общественной организации, которая бы в полной мере защищала их интересы.

Это исследование было проведено Центром в июне-июле этого года по инициативе фонда Политическая практика и при поддержке Свердловского регионального управления министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter