Актриса Белоброва не хочет становиться губернаторшей Дарькиной

Жена губернатора Приморского края, актриса Лариса Белоброва дала интервью приморской газете «Ежедневные НОВОСТИ».

Телец по гороскопу, Белоброва утверждает, что полностью соответствует этому знаку: крепко стоит на ногах, бережет дом и детей, любит стабильность, прочность и основательность. И... театр.

Лариса Белоброва родилась в Арсеньеве. Окончила театральный факультет Дальневосточного института искусств. На сцене - более тринадцати лет. Ведущая актриса краевого академического театра им. Горького. Жена губернатора Приморского края Сергея Дарькина. В семье растут две дочки.

Не хочу навязнуть в зубах

После победы мужа на губернаторских выборах твоя жизнь изменилась?

Конечно. Самое главное - моя свобода ограничилась. Чувствую физически: с каждым днем ее становится все меньше. Пока еще я могу, например, посидеть в кафе, прогуляться по улице, но отдаю себе отчет - скоро это может закончиться. Поэтому стараюсь... Как бы это выразиться. Не навязнуть в зубах. Газеты, телевидение - мне это не нужно.

Но профессия актрисы подразумевает быть на виду!

Это немного другое, правда? Как актриса я открыта людям. Но не хочу, чтобы на меня смотрели как на "губернаторшу".

Поэтому не замечена на светских тусовках?

А что такое тусовка? Я не бываю там, где мне неинтересно. И, наверное, я уже вышла из того возраста, когда ходят на вечеринки. Хотя я могу и на дискотеку сходить! Вернее, раньше могла, сейчас - не по статусу... Нет, меня ничто не сдерживает, не обязывает, просто - неинтересно. Я очень люблю быть вместе со своими друзьями. И не важно где - на тусовке, на природе или дома на кухне! Главное - общение с людьми, которые меня любят, понимают и которых я люблю. Близкие люди, спасибо им, защищают и оберегают меня от всего плохого - слухов, сплетен, домыслов.

Ты не собираешься окунуться в общественную деятельность?

Честно говоря, пока не знаю, не думала об этом. Может быть, и займусь, но чуть-чуть попозже...

Вечные ценности

Тебе повезло с работой?

Безусловно. Наш театр - удивительное место, здесь хорошо и спокойно, здесь работают очень талантливые люди. Их отношение ко мне осталось прежним - дружелюбным и спокойным. Я знаю, моих товарищей ничто и никогда не заставит лицемерить. Потому что их души постоянно трудятся - здесь, в театре! Они знают - в жизни есть много преходящего, а есть вечные ценности. И принципы свои не разменивают.

У тебя есть любимые роли?

Пожалуй, нет. Что значит любимая или нелюбимая роль? Невозможно выйти на сцену и играть на двадцать процентов! Плохой спектакль не оправдать ни усталостью, ни настроением - зрителям совершенно не важно, что у меня голова болела!

Может ли произойти что-нибудь неординарное, что заставит тебя уйти из театра?

Я не могу прогнозировать будущее. Но ситуацию, когда покину театр, в принципе допускаю. В принципе, не более.

Скоро будет премьера спектакля "Укрощение строптивой". Ты похожа на свою героиню Катарину?

Ох, не знаю. Вообще-то я противная...

Тривиальное знакомство

Стерва, что ли?

Нет, ни в коем случае не стерва! Просто противная. Не понимаю мужчин!

Правда?

Конечно. Мы ведь такие разные.

Расскажи, как ты познакомилась с Сергеем Михайловичем. Говорят, все было очень романтично...

Не совсем так. Но, если можно, мне бы не хотелось обсуждать эту тему. Однако со всей определенностью могу сказать, что Сергей Михайлович - очень творческий человек, и я горжусь им. Это однозначно.

А он?

А вот об этом нужно спросить его самого.

Без больших запросов

Машину сама водишь?

Да. Но скорость не люблю, езжу очень аккуратно. Вообще я не люблю чувствовать в крови адреналин. И потом, моя профессия, энергетика сцены предполагают его наличие, и не малое. Для меня этого достаточно.

Тебя легко обидеть?

Наверное, да. И быстро обиду не забываю - сколько надо, столько и помню. Шучу! Я отпускаю ситуацию и зла в себе никогда не держу.

Ты хорошая хозяйка?

Ну... Я занимаюсь домом, когда у меня есть время. А так как я почти всегда в театре... По натуре я не домохозяйка, это точно.

Вероятно, можешь себе позволить...

Нет, у меня нет никаких "больших запросов". У каждого периода моей жизни были разные возможности, я всегда обходилась тем, что имела, и была счастлива, как и сегодня. Я считаю, все в жизни человека зависит от того, КАК он относится к тому, что дано.

Что тебя больше всего беспокоит?

Дети. У меня две девочки. Младшей шесть месяцев, а старшей - тринадцать лет. Мы со старшей как подружки: она делится своими волнениями, мы вместе переживаем и радости, и неприятности, я с ней постоянно разговариваю, воспитываю. Мне невероятно интересно ее отношение ко всему происходящему вокруг. Со своей стороны я пытаюсь только чуточку, исподволь ее направлять. Знаешь, я не боюсь быть не оригинальной, потому что больше всего хочу счастья своим доченькам.