Путин признал независимость Чечни

Депутат Государственной Думы, народный артист СССР Иосиф Кобзон и шеф московского бюро британской газеты The Sunday Times Марк Франкетти вывели из захваченного здания Театрального центра на Дубровке пятерых заложников, включая женщину с тремя детьми.

Тем временем неожиданно прорезался человек, который вроде как должен отвечать за все происходящее в стране – президент Владимир Путин. Он вроде как заявил на совещании в Кремле, что теракт на Дубровке планировался «за пределами России». Тем самым Путин, пребывающий, по свидетельству очевидцев, в состоянии, близком к панике, де-факто признал, что Чечня более не находится в пределах России, а значит, по всей видимости, уже является независимым государством. Означает ли это, что требования террористов выполнены и в ближайшие часы начнется вывод из Чечни российских войск, пока неясно.

Примечательно, что к центру на Дубровке подтянулись и сотрудники ФБР США. По всей видимости, Путин готов ввести в ФСБ РФ внешнее управление и напрямую подчинить Лубянку американским спецслужбам.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter