Брат президента Путина хочет управлять всеми деньгами России

Новая структура правительства РФ предполагает создание единого федерального ведомства, которое объединит функции Министерства финансов (Минфина), Министерства налогов и сборов (МНС) РФ, а также финансовой разведки. Соответственно, МНС как автомномная структура будет ликвидировано. Об этом сообщил АПН источник в аппарате правительства.

Основным претендентом на пост главы нового суперведомства, под контролем которого окажутся огромные финансовые потоки, считается нынешний вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. Кудрина связывают близкие личные отношения с президентом страны Владимиром Путиным. Как сообщало АПН, влиятельный противник Кудрина, руководитель кремлЈвской администрации Александр Волошин даже предлагал назначить главу Минфина на высокий пост «брата президента».

В то же время, став суперминистром финансов, Алексей Кудрин, скорее всего, лишится вице-премьерского поста. К Кудрину достаточно ревностно относится председатель правительства Михаил Касьянов, который небезосновательно считает «брата президента» своим политико-аппаратным соперником. Не случайно Кудрину зачастую поручаются самые политически рискованные и чреватые провалом дела. Министр финансов, в свою очередь, при случае любит пожаловаться на Касьянова Путину: недавно президент в узком кругу с некоторым раздражением высказал мысль, что премьер не должен подставлять «ЛЈху» (Кудрина – АПН). Так что для Касьянова важно, чтобы единственный пост зампреда правительства в новом кабинете занял не Кудрин, а, например, руководитель аппарата Белого дома Игорь Шувалов.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter