Рамзан Кадыров: Мы должны стать конкурентоспособными на мировом рынке

ГРОЗНЫЙ. Продукция агропромышленного комплекса (АПК) Чечни должна стать конкурентоспособной не только в России, но и выйти на мировой рынок. Об этом заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе состоявшегося 28 февраля 2013г. совещания в Грозном.

Р.Кадыров отметил, что сельское хозяйство является одним из приоритетных направлений в развитии региона. "Мы уделяем особое внимание этой отрасли. Был создан оперативный штаб по ее развитию, привлекли инвестиции. Ввели еще одну единицу вице-премьера, который занимается непосредственно привлечением инвестиций в регион. Мы помогаем частным хозяйствам, создали горячую линию для предпринимателей. Сегодня в Минимуществе находится огромное количество заявлений от жителей с просьбой о выделении им земель под аренду. Люди хотят работать и зарабатывать, начали думать о будущем, что не может не радовать. Делается все для того, чтобы развивался малый и средний бизнес. Мы даже готовы для привлечения крупного бизнеса в регион отказаться от местных налогов", - подчеркнул Р.Кадыров.

Кадыров так же подчеркнул, что сельское хозяйство - это отрасль экономики, подверженная большому количеству рисков.

"Один год может быть урожайным, другой нет. Вот и этой зимой практически не было снега, и если в начале весны ударят морозы, а потом наступит аномальная жара, то такая погода поставит под угрозу будущий урожай. Поэтому нам необходимо в первую очередь решить вопросы восстановления оросительной системы. Это очень важно для АПК. Я обращался с этой проблемой к президенту страны, мы надеемся на его поддержку. Одна из основных отраслей экономики региона должна стать рентабельной, обеспечить внутренний рынок экологически чистой сельхозпродукцией по доступным для населения ценам. Мы должны стать конкурентоспособными не только в России, но и выйти на мировой рынок", - заявил Рамзан Кадыров.

 

Редакция АПН очень радуется за жителей Чечни. У них там власти создают оперативный штаб, чтобы выделить землю желающим заниматься сельским хозяйством, глава республики выносит на уровень президента страны вопрос с обустройством оросительной системы... Увидеть бы что-то такое, например, в Рязани или во Владимирской области. Но нет.

На федеральном уровне власти у нас добиваются принятия для крестьян разнообразных подлых неудобств, таких, как, например, попытка обложить налогом то, что они едят с собственного огорода. И не приходится сомневаться ни минуты, что если в Чечне сбором такого идиотского налога никто особенно заморачиваться не будет, то в русских регионах России - не просто придут и проследят, а поставят это себе в качестве главного ориентира. Так же как ГИБДД долгое время имело таким ориентиром сбор штрафов с автомобилистов, а не безопасность на дорогах.

И это ведь в русских посёлках можно закрывать акушерские койки и школы, одновременно публично рассуждая про древние горные аулы, с которыми этого сделать никак нельзя.

Мы не то чтобы хотели, чтобы в нашей стране всем было одинаково плохо. Но почему то руководители регионов, населённых преимущественно русскими, не демонстрируют такой же бешеной активности, как господин Кадыров. Может у них всё хорошо уже?

А может такая активность просто не будет приветствоваться федеральным центром?

И ведь не скажешь в ответ дежурную благоглупость про "сами выбрали", не правда ли?

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter